implementación de proceso de pruebas al sitio web ConduitApp y ejecución de pruebas automatizadas en herramienta Karate Framework - Carpio Cardona, Félix Alfredo
Durante la especialización de Calidad, se han desarrollados todos los temas relacionados al área de QA, los fundamentos de ISTQB y fundamentos básicos para la automatización que estaban planeados en el cronograma del curso. Para la realización de este proyecto, el equipo aplicó los conceptos vistos anteriormente, y ha documentado todas las partes y puntos más importantes que una persona del área de Calidad debe conocer para desenvolverse en este ámbito. En dicho sentido, el equipo ha tomado como referencia un sitio web ConduitApp que es de fácil acceso y uso libre para implementar la teoría de la estrategia y plan de pruebas. Como alcance en este punto, se menciona principalmente que el equipo no ha tenido contacto con los desarrolladores o personas encargadas de la implementación y mantenimiento del sitio. Éste se ha tomado únicamente para fines académicos para aplicar la estrategia y plan de pruebas. Por esta razón, durante el desarrollo del proyecto se ha documentado el plan y estrategia de pruebas en base a pruebas exploratorias que el equipo ejecutó en el sitio ConduitApp para poder sacar las funcionalidades principales y a partir de estas, el equipo ha creado las historias de usuario para poder realizar las pruebas necesarias. El equipo ha creado los escenarios y casos de prueba respectivos, se ha documentado toda la estrategia y plan de pruebas agregando los puntos principales tratados en la especialización como los tipos de prueba, niveles de prueba, herramientas para documentar y ejecución de pruebas