Análisis de ventas de Librería Pacífico por medio de Talend y PowerBi - Pérez Fuentes, Christian Alexis
El presente documento incluye un análisis, diseño e implementación de un Data Warehouse para la empresa Librería Pacífico, para ayudar a la toma de decisiones estratégicas dentro del negocio. Haciendo uso de la arquitectura de Kimball se modeló el diseño de la base de datos para el data warehouse de una manera óptima y se implementó la solución usando Talend, para los procesos ETL, servicios de AWS para el almacenamiento de datos y PowerBi para la presentación de los mismos