Estrategia de marketing digital para la Marca: “Brocosaurio Gom” - García Hernández, Jennifer Mariana
En el presente proyecto se trabajó en una estrategia digital con una propuesta que innovara lo que ya estaban haciendo otras marcas en el mismo espectro de las redes sociales, ofreciendo los mismos servicios y productos, esta estrategia basada en una búsqueda de nuevos públicos por medio de un marketing de contenidos, donde te vendía la marca de forma sutil y efectiva fue la base para una estrategia de marca exitosa. Se tomó una muestra de las mayores competencias para la marca dentro de la plataforma principal que fue Instagram, todas con los mimos servicios y productos, y se evaluó la forma de trabajo de estas marcas, decidiendo por utilizar una estrategia de “vender y enseñar” al mismo tiempo, una donde el espectador este aprendiendo y con esto comprando la marca al mismo tiempo. El objetivo de la marca no solo era posicionarse al lado de los otros referentes para ser reconocido como una marca junto a las demás que ya llevaban más tiempo en el mercado, el objetivo de Brocosaurio Gom, fue llegar a un público complemente nuevo y a traerlo a la plataforma principal, como un nuevo canal, con nuevos clientes y nuevas ideas de venta. La clave para todo el proceso de esta estrategia digital, fue el marketing de contenidos y el contenido de valor, con el cual se trabajó en la plataforma de Facebook, que fue donde estaba el punto de partida de Brocosaurio Gom, donde se vendió la marca a nuevos futuros compradores que estaban dispuestos a pagar pero no tenían conocimiento como, en otras palabras, la estrategia se basó en enseñarles cómo gastar dinero en el producto que más deseaban, simplemente educando con una estrategia de marketing sólida y argumentativa en lo que se refiere a conocer los productos y la venta de estos.