Estado de implementación de la gestión integral de recursos hídricos mediante indicadores a escala municipal y nivel de cuenca: caso Río Jiboa - López Hernández, Flor de María
El agua en la tierra y su valor -- La gestión integral del recurso hídrico -- Índice de pobreza del agua -- Índice canadiense de la sustentabilidad del agua -- Índice de sostenibilidad de cuencas -- Índice de sostenibilidad del agua West Java -- La GIRH en El Salvador -- Metodología del IEGIRH (Alberto 2022) -- Caso de estudio: cuenca del río Jiboa -- Características físicas de la cuenca del río Jiboa -- Cantidad de agua en la cuenca -- Calidad del agua -- Materiales y métodos -- Definición de aspectos biofísicos de la cuenca del río Jiboa -- Obtención de datos para el cálculo de los índices -- Ajustes del instrumento para un municipio 100% urbano -- Análisis de datos -- Cálculo de valores e indicadores -- Resultados y discusión -- Condiciones biofísicas y disponibilidad de agua en la cuenca del río Jiboa -- Cálculo de indicadores -- Capital social -- Capital natural -- Capital construido -- Cálculo del IEGIRH a escala municipal -- Cálculo del grado de implementación de la GIRH a nivel de cuenca -- Ajustes sugeridos para el IEGIRH en la cuenca del río Jiboa