Estrategia de Marketing Digital “Cristabel Rivera, Relacionista Pública & Digital Marketingˮ - Marroquin Rivera, Brenda Cristabel
En el siguiente trabajo, se desarrollan los pasos a seguir para poder crear una marca personal y luego darla a conocer al público, haciendo uso de herramientas digitales como: redes sociales, internet, teléfonos móviles, computadoras, entre otras y técnicas que han sido aprendidas a lo largo de la especialización permitiendo un desarrollo efectivo. Este plan permite ayudar a personas que empiezan a impulsar su marca personal, emprendimiento o quienes ya cuentan con uno, pero no saben cómo hacer crecer su negocio o mejorarlo, todo esto es posible gracias a la implementación del Marketing Digital herramienta que hoy en día ha tomado gran auge no solo para negocios online sino para quienes tienen su negocio físico. Para poder ver resultados primeramente se debe diseñar una estrategia digital, pensando en la información de la empresa o persona que prestará el servicio como en este ejemplo, asimismo se debe pensar en los objetivos los cuales guiarán todo el trabajo y así definir el tipo de contenido que se quiere publicar junto a las redes sociales que se utilizarán. Una estrategia de marketing permite posicionar en el mercado deseado a una marca, un profesional, un artista, etc. Que quiera vender sus productos o servicios en el mundo digital, hasta lograr convertirse en un referente en las redes sociales e internet. Palabras clave: Asesorías; Marketing Digital; Posicionamiento; SEO; Estrategia Digital; Comunicaciones; Fidelización; Redes Sociales; CTA; KPI ́s; Relaciones Públicas.