Estrategia de marketing digital para la marca “Mercedes clothing" - Jiménez Campos, Sonia Marisol
El marketing se refiere al proceso de identificar, anticipar y satisfacer las necesidades del cliente a través de la creación, promoción y distribución de bienes y servicios. Las redes sociales se han convertido en una herramienta poderosa para que los especialistas en marketing se conecten con su público objetivo, creen conciencia de marca y promocionen sus productos y servicios. El marketing en redes sociales implica crear y compartir contenido en plataformas de redes sociales para interactuar con los clientes, impulsar el tráfico del sitio web y aumentar las ventas. Las plataformas de redes sociales ofrecen una gama de opciones de publicidad, como anuncios gráficos, contenido patrocinado y personas influyentes en las redes sociales, para llegar a un público más amplio y generar clientes potenciales. Una de las ventajas clave del marketing en redes sociales es la capacidad de dirigirse a grupos demográficos específicos y llegar a una gran audiencia a un bajo costo. Las plataformas de redes sociales también ofrecen análisis e información en tiempo real, lo que permite a los especialistas en marketing realizar un seguimiento de su rendimiento, medir el compromiso y ajustar sus estrategias en consecuencia. Sin embargo, el marketing en redes sociales también puede ser un desafío, ya que requiere una comprensión profunda de la audiencia objetivo y la capacidad de crear contenido atractivo y relevante. Además, las plataformas de redes sociales están en constante evolución y los especialistas en marketing deben mantenerse actualizados con las últimas tendencias y cambios en los algoritmos para maximizar su alcance e impacto.