Plan de marketing Unidad de Deportes Sensuntepeque - Escobar Guerra, Melvin Vladimir
En este informe, relacionado con el plan de Marketing implementado en la Alcaldía Municipal de Sensuntepeque Cabañas, se presenta una descripción de forma general de las diversas actividades realizadas, desde el análisis general institucional, el entorno general, sectorial, competitivo, social, laboral, hasta el análisis deportivo, con el fin de ofrecer una propuesta de marketing acorde a las necesidades y proyecciones municipales. Para el logro exitoso del Plan se definieron estrategias, actividades, presupuesto y técnicas de marketing acordes al público objetivo. En la actualidad, con los avances tecnológicos, existen herramientas que facilitan el proceso de recolección y análisis de información de los clientes, lo cual permite medir la percepción de usuarios con relación al servicio deportivo que ofrece la municipalidad. En la gestión de la calidad del servicio, del funcionamiento de una organización deportiva, se utilizó el Modelo de Calidad EFQM, por medio de cuestionarios de autoevaluación adaptado a la realidad. Finalmente, se elaboró una propuesta de Plan de Marketing deportivo y mediante las páginas oficiales se publicitará las diversas actividades que se realizan, con el fin de lograr mayor cobertura y divulgación de actividades.