Caracterización de los residuos orgánicos provenientes del cafetín universitario y poda de jardines utilizados en la elaboración de compost en Universidad de El Salvador - Meléndez Pérez, Fátima Melissa
Agroecología y su importancia -- Abono orgánico -- Origen y forma de obtención de los abonos orgánicos -- Establecimiento -- Materiales que se utilizan -- Mezcla de los materiales -- Época de elaboración -- Cuidados y otras consideraciones -- Posibles problemas y soluciones en el proceso de compostaje -- Composición de los abonos orgánicos -- Descomposición y mineralización de la materia orgánica del suelo -- Elaboración de abonos orgánicos compost -- Compost -- Fundamentos prácticos del compostaje -- Herramientas recomendadas -- Técnicas de compostaje -- Sistemas abiertos o en pilas -- Tamaño de la pila o volumen en compostaje -- Dimensiones de una pila de compostaje para pequeño agricultor -- Técnica de compostaje termofílica de hileras estáticas con aireación pasiva -- Fases del compostaje -- Factores a monitorear durante el compostaje -- Oxígeno -- Dióxido de Carbono (CO2) -- Humedad -- Temperatura -- pH -- Relación Carbono-Nitrógeno (C:N) -- Tamaño de partícula -- Aporte Nutricional del Compost -- Ventajas y desventajas del compost