Identificación de características morfoagronómicas en el cultivo de cacao criollo (Theobroma cacao L.) de cuatro años de establecido en la Estación Experimental y de Prácticas de la Facultad de Ciencias Agronómicas - Samper Mejía, Henry Josué
Historia y origen del cacao -- Importancia económica, social y ambiental del cacao -- Situación del cacao en El Salvador -- Clasificación taxonómica del cacao --Morfología y biología -- Clasificación genética del cacao -- La variabilidad del cacao -- La caracterización morfológica -- Definiciones y uso de los descriptores --Clasificación y uso de los descriptores -- Ubicación del estudio -- Condiciones climáticas -- Tipos de suelo -- Fase de campo -- Material experimental --Codificación de árboles de cacao caracterizados -- Herramientas utilizadas para la caracterización -- Recolección del material y de datos -- Variables Evaluadas -- Caracterización de variables morfológicas -- Variables cualitativas según descriptores -- Variables cuantitativas