Revista Literaria ECOS - Velázquez Hernández; Claudia Patricia
En el siguiente trabajo se redactaron diferentes textos a partir de una selección de obras literarias contemporáneas donde se expusieron opiniones, ideas y argumentos de cada uno de los integrantes. La revista presenta de una forma novedosa las teorías aprendidas durante la carrera de Licenciatura en Letras y repasadas en el Curso de Especialización entre estas posguerra, periodización, mito y rito, estética literaria, las cuales se materializan por medio de una Revista Literaria titula ECOS, la cual se divide en tres partes; la primera de ellas RECREANDO EL PASADO se reconstruyen artículos basados en mitos populares como El ratón Pérez, Cupido, Conejo de Pascua. a partir de los escritores utilizados se muestra un análisis de temas y enfoques sociales que vivimos día con día, y a lo que estamos expuestos. para ello se tomaron las diversas obras literarias entre ellas tenemos La Diabla en el Espejo de Castellanos Moya, y El Desencanto de Jacinta Escudos. Se recopilaron siete escritos en total en los que se muestran puntos de vista distintos. finalmente se presenta LOS SALTOS DE LA HISTORIA en donde se aborda y se profundiza en la posguerra salvadoreña, y el caos social que se deriva de esta, para lo cual se realizaron esquemas y líneas comparativas de los autores antes mencionados.