L’utilisation des techniques pédagogiques de correction de l’erreur et son incidence dans la production orale des apprenants de Français Langue Étrangère de la Licence en Langues Modernes : Spécialité en Français et Anglais de l’Université d’El Salvador - Vásquez Solís, Belén Margarita
Ce mémoire aborde l’étude sur l’emploi de la procédure correctif des énoncés erronées reflété á l’oral chez le cours de FLE en vue de mettre en évidence son application et les répercussions qui incident au niveau affectif étant repéré sur la performance de l’apprenant, c’est pourquoi le rôle du traitement de l’erreur à l’oral lui mène toujours comme le seul protagoniste en tous sens, de telle sorte que le déroulement de la correction se compose en plusieurs critères et mesures en favorisant la capacité de réfléchir et d’agir devant la commise d’une erreur. A cet égard, la recherche a permis de dégager la méthodologie corrective de ce type d’erreur, employé par les enseignants de l’échantillon, c’est-à-dire, l’ensemble de mesures et techniques adaptées ; De même, il a fallu repérer la conception de la part des apprenants quant à cette procédure. Conséquemment, on développe le processus du traitement correctif guidé par les paramètres du modèle pédagogique, ceux-ci étayés par des didacticiens au cours de nombreuses décennies en mettant en place toute une complexité des stratégies possibles à développer.