Revista Literaria Fénix - Mejía Rodríguez, Alba Marina
En este presente ejemplar se abordan los distintos temas preponderantes en el periodo de posguerra centroamericano, que competen al curso de especialización literatura de posguerra y contemporánea en Centroamérica. Tomando como referencia este periodo de guerra, debido a que es caracterizado por poner en evidencia las problemáticas que dejo este conflicto, en los ámbitos sociales, políticos y económicos, entre ellos se refleja la violencia y corrupción. De igual forma se han creado diferentes análisis que hablan de estos mismos periodos de posguerra donde se encontraran sujetos culturales, dentro de ellos a Horacio Castellano Moya, y a Franz Galich donde escribieron literatura a partir de su vivencia personal. Ahora bien, en ambos artefactos culturales, se considera relevante el estudio de ellas, debido a que, se orienta fundamentalmente a temas de marginalidad