5 de cada 10 salvadoreños que tienen una tarjeta de crédito están endeudados - Montoya de Medrano, Mirna María
El siguiente reportaje trata sobre el endeudamiento con tarjetas de crédito en El Salvador. Este fenómeno afecta especialmente a mujeres y hombres de entre 30 y 40 años. La falta de educación financiera, sumada a la facilidad de acceso a las tarjetas de crédito y la necesidad de cubrir gastos imprevistos, ha llevado a muchas personas a acumular deudas considerables. Este estudio tiene como objetivo analizar a fondo el problema del endeudamiento con tarjetas de crédito en El Salvador, identificando las causas y factores que contribuyen a esta situación y explorando las implicaciones económicas y sociales. Además, se ofrecerán recomendaciones basadas en la experiencia de expertos y organismos financieros para promover una gestión responsable de las tarjetas de crédito. Este estudio proporciona una visión integral del problema del endeudamiento con tarjetas de crédito en El Salvador y busca fomentar prácticas financieras responsables. Se espera que esta información ayude a los lectores a tomar decisiones informadas y a adoptar estrategias para manejar adecuadamente sus deudas.