Evaluación del cultivo de anteras y el cocultivo de microesporas de chile (Capsicum annum L.) con ovarios de chile y Sorgo (Sorghum bicolor L.)” y “Regeneración in vitro de Loroco (Fernaldia pandurata W.) - Martínez Medrano, Gerson Moisés
Origen -- Clasificación taxonómica -- Morfología y biología floral -- Importancia nutricional -- importancia económica -- Regeneración in vitro de Chile -- División meiótica en las plantas -- Condiciones de cultivo -- Importancia del establecimiento de un protocolo de desinfección para cultivo in vitro -- Embriogénesis in vitro en el género Capsicum -- Embriogénesis a partir del cultivo de microesporas -- Marcadores morfológicos de evaluación del desarrollo floral -- Estado adecuado de las microesporas para el cultivo in vitro -- Producción de plantas doble haploides mediante androgénesis -- Proyecto Regeneración in vitro de Loroco (Fernaldia pandurata W) -- Origen y distribución -- Clasificación taxonómica -- Importancia nutricional -- Importancia económica -- Cultivo tradicional de Loroco -- Cultivo in vitro de Loroco -- Ubicación de la pasantía -- Material vegetal -- Metodología de campo -- Selección del área de siembra -- Siembra -- Trasplante -- Manejo agronómico -- Fertilización -- Riego -- Control de plagas -- Colecta -- Metodología de laboratorio -- Análisis histológicos -- Desinfección de los botones florales 5.2.3 Extracción de microesporas y ovarios -- Cocultivo de microesporas y ovarios para la regeneración de callos