Diseño de metodología para el mejoramiento de la eficiencia energética en sistemas de aire comprimido - García Rivera, Jean Carlo
Se ha diseñado una metodología para el mejoramiento de la eficiencia energética en sistemas de aire comprimido, considerando que este es una de las fuentes de energía más utilizadas en la industria. La metodología contempla el mejoramiento de la eficiencia energética a través de la gestión, entre los puntos de análisis de ésta están las fugas de aire comprimido, las pérdidas de presión, usos inadecuados y el mantenimiento de los sistemas de aire comprimido. Se realizó con el fin de brindar una herramienta de fácil aplicación en la mayoría de sistemas de aire comprimidos. La metodología permitirá establecer ahorros energéticos y monetarios para las distintas medidas