Evaluación de harina de Ixbut (Euphorbia lancifolia) como galactogogo en cerdas lactantes - Alvarenga Esquivel, Stacy Gabriela
Situación actual de la porcinocultura en El Salvador -- Producción porcina -- Generalidades del Cerdo -- Clasificación taxonómica -- Generalidades cerda gestante -- Anatomía glándula mamaria – Lactogénesis -- Proceso de amamantamiento -- Línea genética Topigs Norsvin -- Parámetros productivos -- Generalidades del lechón -- Fisiología digestiva del lechón --Destete de los lechones -- Ixbut (Euphorbia lancifolia) -- Descripción taxonómica -- Descripción botánica -- Origen y distribución -- Propiedades -- Principio Activo – Toxicidad -- Composición química del látex de las especies de Euphorbia -- Investigaciones realizadas con Euphorbia -- Equipo de la granja comercial -- Equipo de Laboratorio de Química Agrícola -- Obtención y preparación de la harina de Ixbut -- Selección de las cerdas para estudio -- Manejo de las cerdas -- Manejo del lechón -- Adición de harina de Ixbut -- Pesaje y toma de datos -- Calculo de producción láctea de la cerda estimada.