Estudio sobre el efecto de la orientación de las capas de fabricación en la resistencia a la tensión y a la flexión de impresiones 3D MDF - Rivas Ruiz, Bryan Alberto
El documento es un estudio que analiza los efectos en las propiedades de los materiales de las capas de fabricación y su orientación, las cuales son depositadas al fabricar modelos con el proceso de fabricación de impresión 3D MDF. El estudio utiliza como referencia lo descrito en las normas ASTM D638 y D790 para la realización de los ensayos de tracción y flexión respectivamente, así como el análisis de resultados de la anisotropía a la que son sometidos los modelos fabricados con la impresión 3D MDF