Proceso de Investigación Diagnóstica y Elaboración de Informe Social - López, José Luis
El siguiente ensayo de investigación documental, aprovecha para ser guía para que las y los estudiantes, profesionales en trabajo social , adquieran una orientación en cual facilite el proceso de investigación en intervención individual, familiar, en una manera ordenada y sistematizada que pueda construir a elaborar de una forma altamente profesional él informe social, en cual comprende este proceso, el ensayo contesta los temas ; El conocimiento teórico metodológico como base para una intervención adecuada, en este habla sobre temas de metodologías, enfoques, que un trabajador tiene que conocer para una eficiente, eficaz intervención individual y familiar, También conocer los modelos de intervención que se plantean para que el estudiante o profesional en trabajo social, obtenga una guía para investigación ,seguido de técnicas de investigación social, instrumentos, herramientas importantes para recolección de datos, la elaboración de una guía para realización de diagnóstico social , finaliza en la importancia y estructura del informe social.