Índice de conocimientos relacionados a la neurociencia del estudiante de 5 años de la licenciatura en ciencias de la educación especialidad; educación física y deportes de El Salvador, durante el año 2020 - Polanco, José Wilfredo
El objetivo de este estudio fue determinar el índice conocimientos relacionados con la neurociencia de los estudiantes de 5º año de las Universidades de El salvador que dentro de su oferta académica cuenta con la Licenciatura en Educación Especialidad; Educación Física, Deportes y Recreación. Para esta investigación se tomaron en cuenta las siguientes universidades: Universidad Pedagógica de El Salvador, Universidad de Oriente, Universidad de El Salvador y Universidad Autónoma de Santa Ana, se debe mencionar que esta última universidad mencionada no colaboro con nuestra investigación. Los estudiantes involucrados en este estudio fueron todos aquellos que en el presente año estuvieran cursando su quinto año sin importar la edad y los años que lleva estudiando esta Carreara. Por medio de un test de conocimiento aplicado de forma virtual se determinó que el incide de conocimiento de estos estudiantes es muy bajo, ya que al evaluar los resultados del test el 70% de los estudiantes no logro superar el 60% de test. Por lo que se propone que en todas las Universidades se den más contenidos relacionados con la Neurociencia y la importancia de su implementación para mejorar el proceso de enseñanza y aprendizaje.