Organogénesis in vitro de frijol común (Phaseolus vulgaris L.) var. CENTA EAC. - Romero Palacios, Jennifer Nohemy
Generalidades del frijol común (Phaseolus vulgaris L.) -- Clasificación taxonómica de la especie -- Morfología de la especie -- Hábitos de crecimiento -- Fenología del cultivo -- Requerimientos edáfoclimáticos del cultivo -- Manejo agronómico del cultivo -- Preparación del suelo -- Siembra -- Fertilización -- Control de malezas -- Plagas y enfermedades -- Mosca blanca -- Mosaico común -- Mustia hilachosa –Antracnosis -- Mancha angular -- Roya -- Genética del cultivo de frijol -- Acervo genético Andino -- Acervo genético Mesoamericano -- Importancia económica y social de cultivo de frijol -- Variedad de frijol CENTA EAC -- Mejoramiento genético del frijol -- Cultivo in vitro --Micropropagación -- Organogénesis y sus etapas -- Ventajas de la técnica -- Selección del explante -- Protocolos de desinfección -- Medios de cultivo -- Organogénesis directa -- Desinfección de semillas y disección de explantes -- Inducción y regeneración de brotes (organogénesis directa) -- Evaluación de la respuesta morfogenica -- Organogénesis indirecta -- Desinfección de semillas y germinación -- Disección de explantes (nudos cotiledonales y meristemos) e inducción de callo.