Levantamiento catastral con drones y equipos GPS RTK vinculados a un sistema de información geográfica y al sistema de referencia geodésico Lambert sirgas-es2007 de un sector del municipio de Tejutla, Chalatenango - - Gonzalez Aquino, Ingrid Rosibel
A través del trabajo presentado se espera poder brindar información sobre el levantamiento catastral realizado en el municipio de Tejutla mediante el uso de sensores remotos, específicamente con el uso de drones y equipos GPS RTK, los cuales estarán vinculados a un Sistema de Información Geográfica y al Sistema de Referencia Geodésico SIRGAS-2007. En el capítulo I se describe la información general de lo que se pretende realizar, los resultados esperados, las limitaciones para la realización del trabajo y los alcances del mismo. En capitulo II el lector podrá encontrar una breve teoría de los conceptos básicos de geodesia, sistemas de coordenadas, Sistemas de Referencia Geodésicos, la evolución de los equipos GPS y su aplicación en la topografía moderna, así como el concepto de fotogrametría y el uso de sensores remotos. Agregando información sobre el concepto de sistemas de información geográfica y su implementación en un levantamiento catastral