Sistematización de tecnologías para la biorremediación de los suelos - Ábrego Calles, Elvis José
Biorremediación -- Métodos de la biorremediación en suelo -- La biorremediación In situ -- La biorremediación Ex situ – Bioaumentación – Bioestimulación – Biofiltros – Bioventilación – Biolabranza -- Biorremediación de lodos contaminados con hidrocarburos -- Principales microorganismos degradadores de HC -- El petróleo y sus productos derivados -- Tipos de contaminantes -- Metales pesados en el ambiente -- Los contaminantes del suelo según el origen pueden ser geogénicos o antropogénicos – Fitorremediación -- Mecanismos de fitorremediación -- Fitoextración o fitoacumlación – Rizofiltración -- Fitoestimulación o Rizodegradación -- Fito estabilización -- Fitodegradación o fitotransformación – Fitovolatilización -- Mecanismos de fitorremediación -- Biorremediación de los suelos -- Metodos de biorremediacion de suelos -- Atenuación Natural –Bioestimulación – Bioaumentación – Fitorremediación -- Ingredientes de biorremediadores de suelos.