Gestión de pruebas de calidad para Grupo Merelec - Cortez Mejía, Bernardo Antonio
El Aseguramiento de la Calidad de Software es una de las áreas a tomar en cuenta en el Desarrollo de Sistemas Informáticos. Su importancia radica en el cumplimiento de los criterios que el usuario de un sistema de información ha descrito como necesarios para realizar sus acciones de negocio, tal que sea capaz de completarlas de forma automatizada mediante el sistema de información desarrollado, y es el tema central de este trabajo, el cual se ha basado en el desempeño del puesto Analista de Aseguramiento de Calidad durante una pasantía profesional. Se aborda la conceptualización del tema, contexto de la empresa de realización de la pasantía, detalle del proceso de garantía de calidad aplicado y los resultados obtenidos al finalizar la pasantía. Además, se presenta el detalle de cómo cada asignatura de la carrera Ingeniería de Sistemas Informáticos aportó al desempeño del puesto mencionado anteriormente