Estudio comparativo de la metodología de entrenamiento y su incidencia en la evaluación del rendimiento en la evaluación del rendimiento físico condicional y complejo del Boxeo Olímpico, en el departamento de San Salvador, durante el año 2019 - Guevara Ramírez, Gustavo Eduardo
Comparar las diferentes metodologías aplicadas por los entrenadores de los diversos clubes de entrenamiento de atletas de Boxeo Olímpico dentro de San Salvador y evaluar la incidencia en el rendimiento físico condicional y complejo de los atletas, el tipo de estudio es no experimental por lo que no se manipó deliberadamente las variables; la metodología adoptada fue hipotética deductiva con un enfoque cuantitativo para un mejor análisis. La población involucrada fueron un total de 118 deportistas de las diferentes instituciones, 38 boxeadores del club de boxeo del Complejo Deportivo Universidad de El Salvador (CODE UES), 30 del club de boxeo Villa Centroamericana (VILLA CARI) y 50 del club de boxeo Instituto Nacional de los Deportes de El Salvador (INDES). Todos los anteriores afiliados la Federación Salvadoreña de Boxeo (FESALBOX). Con respecto al resultado de los diferentes test de rendimiento físico aplicado a todos los pugilistas en diferentes pruebas físicas en cada institución; El club con mejores resultados fue el club de boxeo del Instituto Nacional de los Deportes (INDES). Y se concluyó que si existen deferencias metodológicas en los diferentes clubes en cuanto al rendimiento físico condicional y complejo dentro de la aplicación por parte de los entrenadores encargados