Identificación de árboles improductivos y cambio de copa en cacao criollo (Theobroma cacao L.) en la Facultad de Ciencias Agronómicas y Estación Experimental y de Prácticas de la Universidad de El Salvador - Oviedo Arévalo, Irvin Adalberto
La cultura cacaotera de El Salvador -- Clasificación botánica -- Cacao Forastero -- Cacao Criollo -- Cacao trinitario -- Morfología de la planta de cacao -- Raíz -- Tronco y ramas -- Hojas -- Flor -- Fruto -- Tipos de podas -- Poda de formación -- Poda de mantenimiento -- Poda fitosanitaria -- Poda sostenimiento -- Poda de rehabilitación -- Cambio de copa -- Factores genéticos que afectan la producción de cacao -- Incompatibilidad sexual en cacao -- Reproducción del cacao -- Reproducción sexual -- Propagación vegetativa o asexual -- Injerto con yemas -- Injerto malayo -- Localización del experimento -- Condiciones climáticas -- Montaje del experimento -- Identificación de árboles improductivos -- Herramientas y equipos para la injertación -- Desinfección de herramientas para la injertación -- Identificación de árbol donante de varetas -- Pasos de injertación (malayo) -- Metodología estadística -- Diseño experimental -- Descripción de tratamiento -- Tipos de envolturas y testigo utilizadas en el ensayo -- Variables evaluadas.