Propuesta de una secuencia didáctica para el desarrollo del contenido “volumen de sólidos de revolución como aplicación de la integral definida” utilizando Geogebra como herramienta tecnológica para estudiante del ciclo II de Cálculo Integral en la carrera de ingeniería en la Universidad Don Bosco - Campos de Espinoza, Karen Brizeida
A continuación con la presente investigación se tiene por objetivo fundamental elaborar la propuesta de una secuencia didáctica para el desarrollo del contenido “Volumen de Sólidos de Revolución como aplicación de la Integral Definida” utilizando GeoGebra como herramienta tecnológica para estudiantes del ciclo II de Cálculo Integral en las carreras de ingeniería en la Universidad Don Bosco, año 2022, considerando dicho instrumento didáctico como una herramienta que le permita a los docentes que imparten esta asignatura tener un insumo más en el desarrollo de su práctica docente en dicho contenido. Dicha propuesta será diseñada en base a las teorías de representaciones semióticas, metodología ELI y uso del software educativo GeoGebra, utilizando como auxiliar el programa Tracker, para ello haremos uso del método cualitativito-cuantitativo para poder recolectar y analizar información sobre la enseñanza de los docentes y el aprendizaje de los estudiantes basándonos en una encuesta con los docente de la materia y una encuesta a los estudiantes de cálculo integral, ciclo II, año 2022, para determinar si los estudiantes presentan dificultades en la visualización de sólidos de revolución, en el planteamiento de la integral definida que representa el volumen de un sólido de revolución y si el uso de herramientas tecnológicas en el desarrollo del contenido les motiva y ayuda a la comprensión. Además, se presenta la fundamentación teórica de investigaciones relacionadas al tema de estudio, se describe el método ELI, qué es GeoGebra y para qué se utiliza