Participación de las mujeres en actividades agrícolas. Cooperativa El Ángel, Municipio de Nejapa, San Salvador (2021) - Monroy Aguilar, Ingrid Liliana
En este trabajo de investigación se desarrolla una de las problemáticas sociales con mayor relevancia en la actualidad: La Participación de las Mujeres en Actividades Agrícolas. Cooperativa El Ángel Municipio de Nejapa San Salvador (2021) para conocer como es la participación de las mujeres en las labores agrícolas y en la junta directiva de la cooperativa tuvo como objetivo principal describir como es la participación de la mujer en las actividades agrícolas si es existe o nula igualmente en el Consejo Directivo. El estudio fue tipo Inductivo – Cualitativo porque nos permitió recoger información de acuerdo a nuestro objetivo, la técnica fue la entrevista enfocada que se realizó a diez informantes claves. Los resultados obtenidos fueron: que la participación de las mujeres en las actividades agrícolas si es favorable existente porque intervienen activamente en las labores agrícolas siembra, (preparación de la tierra) cosecha (corta y rosa de la caña de azúcar) Así mismo en los consejos Directivos la participación es mínima por diferentes razones, ya que no gozan con retribución económica y la responsabilidad que requiere pertenecer a dicha Junta Directiva.