Sensibilizar a la población de la zona urbana de Sonsonate en torno a la importancia del reciclaje en la ciudad, en el periodo comprendido desde julio hasta diciembre, 2021, alcaldía municipal de Sonsonate unidad de medio ambiente - Vásquez Madrid, Allison Johanna
El presente trabajo trata sobre el proyecto titulado: Sensibilizar a la población de la zona urbana de Sonsonate en torno a la importancia del reciclaje en la ciudad, en el periodo comprendido desde julio hasta diciembre, 2021 El objetivo principal al momento de pensar en la creación del proyecto era: Sensibilizar a la población, ya que en la sociedad actual “los desechos” son un problema que está impactando negativamente en diferentes áreas, por ejemplo: A nivel ambiental, cultural, a nivel de la salud del humano y fauna del planeta. Se buscaba que a partir de la repetición de las Jornadas de reciclaje y visitas de sensibilización casa por casa, los habitantes cambiaran sus hábitos con relación al manejo de los desechos desde su rutina habitual en sus hogares. Desde la participación directa por la estudiante pasante quien tomó la dirección de la investigación y las actividades en campo, para ver las dinámicas y apoyo de los habitantes. La metodología que se buscó implantar dio buenos resultados, ya que, el apoyo fue creciendo y la calidad de la división de los recursos fue mejorando con cada jornada, con lo que podemos concluir que: a mayor intervención del Estado en los problemas que generan los residuos, menor serán las consecuencias de estos a largo plazo.