Implementación del proceso de pruebas en la aplicación web ERP MVM Machinery ejecutando pruebas de usabilidad y mantenibilidad - Cáceres Coto, Carlos Alfredo
El proyecto de investigación se centra en el aseguramiento de la calidad, priorizando las características de Mantenibilidad y Usabilidad en la aplicación web ERP MVM Machinery. Se aplicaron pruebas funcionales y no funcionales, siguiendo estándares como el Certified Tester Foundation Level (CTFL) e ISO 25010 para Adecuación Funcional, Usabilidad y Mantenibilidad. Se implementó una estrategia de pruebas analíticas, incorporando pruebas automatizadas con Selenium WebDriver para evaluar la interacción de la aplicación a través de la interfaz de usuario. La inclusión de SonarQube como prueba de mantenibilidad buscó mejorar la calidad del código y su mantenibilidad, permitiendo la detección temprana y corrección de problemas. Durante la evaluación del proyecto, se documentaron detalladamente los objetivos, metas, actividades y resultados obtenidos. Se implementaron medidas de control a lo largo del desarrollo para garantizar la efectividad y eficiencia del proyecto