Curso de especialización en psicología ciclo l y ll 2022 - Linares Flores, Marcos Alexis
El presente informe contiene una serie de recopilaciones de los trabajos realizados en el Curso de Especialización de Psicología, dichos trabajos abarcan desde los ejercicios de entrevista de evaluación hasta la elaboración de informes psicológicos en cuatro de las grandes áreas de la psicología: clínica, forense, psicopedagógica y laboral; donde se presentan las características y algunos lineamientos con sus respectivos ejercicios según el área de aplicación, presentado con la ayuda de los productos realizados durante los módulos del curso, mediante ejercicios reales con pacientes, así como de situaciones ficticias o basadas en hechos reales, tomadas de libros y materiales audiovisuales. De igual manera se presentan los ejemplos de realización de informes según el área de aplicación, buscando resaltar los elementos claves del mismo, su importancia y algunos formatos según el área de aplicación, con el fin de sintetizar de manera entendible lo explorado durante la entrevista y otros instrumentos. Además, se incluye una descripción de los instrumentos de evaluación psicológica estudiadas durante el presente curso. Se busca exponer los elementos claves y aspectos teóricos básicos que un/a psicólogo/a debe conocer, así como ser una guía para los futuros estudiantes del curso.