Historia institucional del Ministerio de Relaciones Exteriores en El Salvador en El Siglo XX y recopilación de fuentes históricas del Doctor José Gustavo Guerrero Instituto diplomático “Doctor José Gustavo Guerrero” Ministerio de Relaciones Exteriores - Velásquez López, Anderson Misael
La investigación realizada durante la pasantía de práctica profesional, está enfocada en la Historia Institucional del Ministerio de Relaciones Exteriores y en el papel que desempeño el Dr. José Gustavo Guerrero en el desarrollo de la política salvadoreña en el Siglo XX. Para la organización de la información se utilizó la metodología de una matriz diseñada en Microsoft Excel y proporcionada por la institución. La elaboración de esta matriz se basó en los datos encontrados en documentos de archivo, el diario oficial, memorias de labores y leyes de presupuesto. Además, cada documento se ordenó de manera cronológica con el fin de obtener diferentes recursos de consulta como organigramas institucionales que reflejan la evolución organizativa de la institución entre 1900-1930. De igual manera, se hizo una colección de documentación relacionada con el Dr. José Gustavo Guerrero. Para la producción de nuevo conocimiento científico.