Estrategia de marketing digital de la marca personal “Maricela López” - López Martínez, Erika Maricela Erika Maricela López Martínez
El presente informe se enfoca en sintetizar los conocimientos transmitidos durante el Taller de Especialización en Medios Digitales y Redes Sociales, centrándose en el desarrollo de una marca personal. Para lograr este objetivo, se requiere una estrategia digital integral que abarque desde la concepción del logo hasta la implementación de calendarios de contenido. Cada participante del taller tuvo la oportunidad de crear su propia marca, adaptada a sus servicios, productos o emprendimientos. El propósito principal de este trabajo es identificar y destacar las principales acciones necesarias para crear una marca personal exitosa. Esto implica que cada individuo pueda establecer su marca y ofrecer productos o servicios de calidad, basándose en su experiencia laboral o profesional. La creación de una estrategia digital efectiva es crucial para posicionar la marca en un mercado objetivo y alcanzar el estatus de referente en las redes sociales. Este proceso implica una cuidadosa planificación y ejecución, desde la identificación de la audiencia hasta la creación de contenido relevante y atractivo. En resumen, el desarrollo de una marca personal exitosa requiere un enfoque estratégico y creativo en medios digitales y redes sociales, con el objetivo final de establecer una presencia sólida y relevante en el mercado.