Gestión de las emociones y su influencia en el desempeño laboral del personal técnico y administrativo del departamento de salud ocupacional de la Policía Nacional Civil, durante los meses de marzo y junio de 2023 - Delgado Romero, Nixon David
Este estudio examina la relación entre la gestión de las emociones y el desempeño laboral en el Departamento de Salud Ocupacional de la Policía Nacional Civil durante el periodo de marzo a junio de 2023. El objetivo general es evaluar el impacto de la gestión emocional en el desempeño laboral y proponer intervenciones para abordar las deficiencias emocionales. Tres objetivos específicos identifican factores relacionados con la gestión emocional, exploran actividades de desarrollo emocional y proponen intervenciones para mejorar el bienestar psicológico. Para este estudio, se adoptó un diseño de investigación no experimental que incluyó la observación y medición de variables sin intervención directa. Se empleó un enfoque cuantitativo complementado con técnicas cualitativas, como escalas psicométricas, entrevistas individuales con supervisores y una entrevista en grupo focal con empleados. La población de estudio consta de 22 colaboradores en el Departamento de Salud Ocupacional de la Policía Nacional Civil, seleccionados por conveniencia debido al acceso directo a los participantes. Los resultados de este estudio sugieren que la falta de una gestión emocional adecuada puede estar relacionada con una disminución en el desempeño laboral en 2023. Se encontró que las estrategias de intervención podrían mejorar el bienestar psicológico y el rendimiento laboral de los empleados en este contexto. Esta investigación combina datos cuantitativos y cualitativos para brindar una visión integral de la relación entre la gestión emocional y el desempeño laboral en el Departamento de Salud Ocupacional de la Policía Nacional Civil.