Curso de Especialización en Psicologia, Ciclo I y II 2023 - Espinoza Rivas, Gabriela Iveth
La psicología como cualquier ciencia tiene su método de estudio los cuales son cuantitativo (observación y entrevista) cualitativo(pruebas psicométrica proyectiva) Ambas posee base científica lo cual permite conocer la percepción del sujeto dicho métodos son utilizados para la evaluación y creación de informes psicológicos independientemente del tipo de informe que se elabore y el tipo de población que se evalúe la estructura de los informes es la misma lo que los hace diferentes son los resultados de la evaluación. Según el área se está evaluando debido a que el área clínica se hace referencia a la salud mental en elabora la evaluación de recursos humanos en forense al estudio del delito la educativa evalúa la educación curricular. Cabe mencionar que en El Salvador legalmente los profesionales de psicología son graduados como licenciados en psicología sin ninguna especialización para poder ejercer especialización y acreditarse en 1 a en específica asimismo es necesario mencionar que la constitución de la República ha permitido establecer el código de ética normativa de salud pública y ley de salud mental con la finalidad de cuidar el bienestar físico y mental de la población