Análisis comparativo en La Prensa Gráfica (LPG), El Diario de Hoy (EDH) y Diario El Salvador en la primera semana de implementación de la App Chivo Wallet en el periodo del 7 al 12 de septiembre 2021 - Estevez Bojorquez, Karen Iveth
El siguiente trabajo trata sobre el hecho transcendental que fue la implementación de la app chivo wallet para el manejo del Bitcoin (BTC) como moneda de curso legal en el país, esta redacción está estructurada con los tres periódicos de mayor circulación en el país que son: Diario de Hoy, La Prensa Gráfica y Diario El Salvador que nos dan una perspectiva de como plasman sus diferentes noticias ya sea a favor o en contra de la implementación de la wallet en el país. El análisis pretende ver cómo los 3 periódicos abordaron la temática del Bitcoin como moneda de curso legal con la entrada en vigor de la app Chivo wallet por el gobierno de El Salvador. El tema ha sido presentado por la importancia de ser el único país cuya moneda de curso legal es el Bitcoin. Una moneda digital para hacer transacciones a través de aparatos tecnológicos.