Propuesta de construcción de Naves Green Side - Etapa 1, municipio de Apopa, departamento de San Salvador - Hernández Contreras, José Gerardo
El siguiente documento, desarrolla la planificación y construcción del proyecto “PROPUESTA DE CONSTRUCCIÓN DE NAVES GREEN SIDE - ETAPA 1, MUNICIPIO DE APOPA, DEPARTAMENTO DE SAN SALVADOR" que se realizará por el método constructivo estructural metálico, método muy utilizado hoy en día en nuestro país por su rapidez en la construcción. Se realizará una evaluación de rendimientos de mano de obra para verificar cronograma de actividades en campo, apoyado por software especializado (MS Project) y se efectuará un desglose del presupuesto para conocer los precios actualizados, con el apoyo del presupuesto brindado por la empresa y aplicando los conocimientos y técnicas adquiridas durante este curso, así como también pruebas de resistencia y comportamiento de toda la estructura del inmueble. Todo esto se desarrollará cuatro capítulos. El capítulo I contiene las generalidades, planteamiento del problemas, justificación, objetivos, alcances y metodología del proyecto. En el capítulo II se describe la ubicación, topografía, arquitectura, estructura, tecnología, obras hidráulicas, sistemas eléctricos, obras civiles, áreas del terreno y las tipologías de los materiales utilizados. En el capítulo III se desarrolla la metodología para la ejecución del proyecto comenzando por la realización de un plan de ubicación de instalaciones provisionales seguido de la metodología para la ejecución del proyecto así como la creación de distintos planes como lo es el plan de control de calidad, plan de seguridad e higiene ocupacional, plan de manejo ambiental, plan de control de tráfico y el plan de control de polvo, todo esto servirá para que minimicen las afectaciones producidas antes, durante y después de la puesta en marcha del proyecto respetando todos los requerimientos previamente estipulados en leyes y normativas vigentes de nuestro país. Para finalizar se hará una revisión técnica por medio del presupuesto de la obra y la verificación del caculo estructural por medio del programa CYPECAD, finalizando con recomendaciones para las futuras generaciones que utilicen este sistema constructivo.