Proyecto Bodegas de El Salvador. Bodega 2 - Gavidia Rivas, Katherine María
En el marco de este proyecto, se abordó aspectos técnicos y prácticos en la gestión de un proyecto de construcción industrial, una valiosa fuente para entender cómo se gestiona un proyecto de construcción, proporcionado un enfoque detallado en la planificación, análisis de materiales, presupuesto y procedimientos de ejecución, asegurando el cumplimiento de normativas y estándares de calidad. Capítulo I. Se centra en la necesidad de identificar y analizar problemas significativos en la planeación y diseño de la obra destacando la importancia de lo que se prevé alcanzar en la planificación y gestión del proyecto. El capítulo II describe el proyecto de construcción de Bodegas El Salvador, su ubicación, antecedentes, permisos, tecnología empleada y se evalúa exhaustivamente detalles arquitectónicos, estructurales, y demás documentos relevantes para asegurar que el diseño cumpla con las especificaciones. Capítulo III. Aborda la planificación y metodología estratégica para la construcción del proyecto, evaluando la ubicación práctica y óptima de instalaciones provisionales, la circulación de llegada y salida para la logística de materiales, el almacenaje de materiales, gestión de suministros y la secuencia de actividades para la optimización de recursos y tiempo. También detalla las prácticas de control de calidad y seguridad ocupacional, incluyendo plan de control de calidad, gestión ambiental enfocado en la minimización del impacto ambiental, plan de control de tráfico y de polvo, equipo, entre otros