Los principios generales del derecho - Del Vecchio, Giorgio
I. Los principios generales del Derecho en el sistema vigente y las modernas tendencias interpretativas -- II. La "generalización creciente" y la analogía; límites del procedimiento analógico -- III. Lo general y lo particular en el Derecho -- IV. El elemento racional en el Derecho positivo y el valor actual de la doctrina iusnaturalista -- V. Principios fundamentales de esa doctrina en relación con el Derecho Vigente -- VI. La autoridad exclusiva de la ley y de la defensa de la libertad -- VII. De algunas otras manifestaciones del derecho fundamental de la persona -- VII. La libertad de obligarse.