Estática en arquitectura - Carmona y Pardo, Mario de Jesús (Trillas, 2007)
Los cuerpos en reposo y las condiciones que éstos deben cumplir para mantenerse en equilibrio son estudiados por la estática, la cual proporciona los principios fundamentales que intervienen, en forma integral, en el diseño arquitectónico.En esta obra el autor explica con claridad y sencillez el difícil pero fascinante campo de la Estática. Para ello, profundiza en la teoría fundamental con el fin de ayudar a que los alumnos comprendan los principios básicos, a la vez que busca la aplicación práctica de problemas concretos relacionados con la Arquitectura.