Teoría literaria : Un curso elemental de nueva preceptiva literaria, con ejemplificación antológica - Gayol Fernandez, Manuel (Editorial Mediterraneo, 1962)
Desarrolla con amplitud los temas de preceptiva: estilo, géneros literarios, nociones estéticas.