Don Juan Tenorio : Drama religioso en dos partes, siete actos y en verso con una breve biografía, prólogo del autor y una redondillas del mismo, a manera de epílogo - Zorrilla, José 1817-1893 (Colección Pedagógica, 2010)
Mi obra tiene una exelencia que la hará dudar largo tiempo sobre la escena, un genio tutelar en cuyas alas se elevará sobre los demás Tenorios; La creación de mi doña Inés cristiana: Los demás donjuanes son obras paganas; sus mujeres son hijas de Venus y de Baco y hermanas de Príapo; mi doña Inés es hija de Eva antes de salir del paraíso; las paganas van desnudas, coronadas de flores y ebrias de lujuria, y mi doña Inés, flor y emblema del amor casto, viste un hábito y lleva en el pecho la cruz de una Orden de Caballería.