Sistema informático para el apoyo a la función administrativa del Centro Supérate Fundación Raíces - Hernández Mendoza, Bryan Anthony
Sistema informático para la Fundación Raíces, orientado a apoyar la gestión administrativa del Centro ¡Supérate!. Su objetivo general es integrar procesos de registro académico, administración de activos fijos y coordinación de servicios de entrega de almuerzos, manejo de colaboraciones estudiantiles y digitalización de documentos. La metodología SCRUM fue implementada para asegurar el progreso iterativo y continuo del proyecto, permitiendo retroalimentación frecuente con los usuarios. Mediante entrevistas y análisis de procesos, se identificaron las necesidades de automatización y digitalización que guiaron el diseño del sistema. Los resultados incluyen una plataforma funcional con módulos que agilizan el manejo de expedientes de estudiantes, la generación de reportes y el control de inventario. Se concluye que la solución mejora notablemente en la operativa del centro y permitiendo una mejor toma de decisiones administrativas.