Sujeto y verdad en el mundo histórico-social. Seminarios 1986-1987. La creación humana I Seminarios 1986-1987. La creación humana I - Castoriadis, Cornelius (Sección de Obras de Filosofía, 2020)
El presente volumen aborda dos cuestiones indisociables para el autor: qué es el sujeto hoy y en qué medida es posible la creación histórico-social de la verdad. El filósofo desarrolla una teoría de la subjetividad que le permite pensar en un proyecto de sociedad autónoma a partir de la condición histórico-social para la emergencia de una subjetividad reflexiva.