La comunicación oral : claves para realizar buenas presentaciones - Luján Mora, Sergio
Por qué son un desastre la mayoría de las presentaciones? Principalmente porque estamos acostumbrados a repetir lo que vemos, vemos decenas de presentaciones con un mismo estilo y pensamos que ése es el estilo que se tiene que emplear. Pero no es así, hay alternativas. Ya seas estudiante o docente; vayas a realizar una presentación científica en un congreso, vayas a presentar un proyecto a tu superior o vayas a realizar una presentación comercial ante unos posibles clientes; ya sea tu primera presentación o lleves muchos años realizando presentaciones, lo esencial es que los consejos que se indican a lo largo de este libro te hagan pensar, que razones tú mismo el sentido de cada uno y que los apliques cuando creas que sea conveniente. El único consejo que siempre es cierto es g2sensaya, ensaya y ensayag3s. Este libro es un manual de ayuda fácil y ameno de leer. Contiene un conjunto de explicaciones breves y claras en las que se habla de g2stú a túg3s para que haya una interrelación directa entre el autor y el lector. Su organización en pequeños capítulos independientes permite que sea leído de forma secuencial desde el principio seleccionando aquellos capítulos que sean necesarios para resolver alguna duda concreta. (EDITOR)