La teoría de casi todo el modelo estándar, triunfo no reconocido de la física moderna - Oerter Robert (Colección: Sección de Obras de Ciencia y Tecnología, 2008)
La obra pretende dar un panorama general pero al mismo tiempo profundo y detallado del llamado "modelo estándar" de la física y sus consecuencias para la física actual. Fuera de toda especulación, éste representa la culminación de todas las teorías físicas revolucionarias del siglo XX y es la base para la explicación actual de innumerables fenómenos y de la estructura de otras teorías aún no probadas pero ya de por sí muy interesantes y atractivas. Para llegar a la explicación del modelo estándar y facilitar su comprensión, el autor comienza el libro con un repaso de las ideas fundamentales de la física moderna que empezaron a gestarse hace poco más de un siglo.