El pensamiento político de Ernesto Che Guevara - Ariet García, María del Carmen
La validez del proyecto de cambio político legado por el Che como alternativa en las luchas de liberación nacional y anticapitalistas, encuentra u espacio ineludible en el debate actual sobre la construcción de una estrategia revolucionaria de poder basada en la solidaridad y la justicia social. El pensamiento político de Ernesto Che Guevara y las fuentes primarias de la estructura teóricas de sus tesis políticas, sustentadas por el marxismo y sus cualidades esenciales -el antidogmatismo y su permanente creación-, se revelan al lector estructuradas y expuestas con una visión original por quien es una de las principales estudiosas de su vida y su obra.