Gimnasia mental el juego como elemento de desarrollo - Batllori Aguilá Jorge (Alfaomega Grupo Editor, 2001)
Aprender habilidades de razonamiento y agudizar su capacidad mental puede resultar aburrido para los niños. Este trabajo toma problemas ingeniosos y entretenidos, categorizados por tipo, y los convierte en juegos para aumentar las habilidades de resolución de problemas y mantener agudas las habilidades mentales mientras promueve la diversión. Las actividades lúdicas son inherentes al ser humano, sobre todo a los niños, a través de ella ejercitan sus habilidades y desarrollan sus capacidades. En esta obra, por ingeniosos y entretenidos problemas, se ponen en juego numerosas capacidades de la mente, activando el proceso de quedarse lúcido.