Proyecto arquitectónico Capilla San Esteban Protomártir del Centro Histórico de San Salvador - Benavides Arenívar, René Rodrigo
La capilla San Esteban Protomártir ubicada en el Centro de San Salvador es de gran importancia para la feligresía católica pues desde ahí se realiza la procesión del vía crucis el viernes santo, además de ser el punto de partida de la “Calle de la Amargura”, un recorrido que los penitentes hacen con los ojos vendados y de rodillas rumbo hacia la Iglesia El Calvario. Es por eso que este proyecto arquitectónico busca recuperar el espacio físico que requiere la solemnidad del tiempo litúrgico que corresponde a la celebración de la Semana Santa en el Centro Histórico de San Salvador. En este proyecto se presenta un análisis de la situación actual del terreno, así como análisis de los diferentes factores que influyen en el mismo, finalizando con una propuesta de diseño y presupuesto del mismo.