Diversificación de servicios innovadores para El Restaurante La Costa del Sabor, Playa El Sunzal, en El Municipio de Tamanique, La Libertad - Bonilla López, Hubert Abner
Este documento presenta una propuesta de innovación de servicios para el Restaurante La Costa del Sabor, ubicado en la playa El Sunzal, municipio de Tamanique, departamento de La Libertad. Su propósito es fortalecer la competitividad del negocio, mejorar la experiencia de sus clientes actuales y potenciales, y fomentar la sostenibilidad en el turismo costero. Para lograrlo, se llevó a cabo un diagnóstico de la situación actual del restaurante, identificando oportunidades para la diversificación de servicios. Además, se analizaron las tendencias del turismo costero, permitiendo definir estrategias alineadas con las demandas del mercado. Como parte del proceso, se realizó un estudio de mercado y un análisis del entorno competitivo en el sector de hotelería. Con base en estos hallazgos, se diseñó una propuesta detallada para la diversificación de servicios, especificando los recursos necesarios, los plazos de ejecución y las responsabilidades dentro de la empresa. También se evaluaron los aspectos económicos y financieros de la iniciativa, determinando su viabilidad y sostenibilidad a largo plazo. Finalmente, se estableció una metodología de implementación para garantizar la correcta ejecución y éxito de los nuevos servicios ofrecidos por el restaurante.