Propuesta de diseño de un sistema solar fotovoltaico para bombeo de agua en las comunidades Aguacayo y Montañita, Chalatenango - Cardoza Maldonado, Diego Alejandro
La energía solar fotovoltaica es una fuente de energía de origen renovable, obtenida directamente a partir de la radiación solar. Un sistema de bombeo de agua alimentado por energía solar fotovoltaica consiste en la utilización de paneles solares para captar la radiación del sol y convertirla en electricidad, esta electricidad se emplea para alimentar una bomba sumergible que extrae agua de un pozo u otra fuente de agua, la cual se bombea hacia un tanque de almacenamiento o directamente hacia el sistema de distribución.